Back

Prodi Tadris Fisika berdiri pada tanggal 7 Desember 2016 berdasarkan SK Dirjen Pendidikan Islam no 6932 Tahun 2016. Prodi Tadris Fisika berada pada Kampus 2 UIN Antasari Banjarmasin di Banjarbaru. Fasilitas yang tersedia Prodi Tadris Fisika memadai mulai dari ruang kelas representatif, ruang laboratorium representatif dan peralatan laboratorioum mulai dari Fisika Dasar, Fisika Modern, Elektronika Dasar hingga Fisika Terapan lainnya. Prodi Tadris Fisika telah terakreditasi sejak tahun 2019 dengan predikat Baik. Ketua Prodi Tadris Fisika saat ini adalah Ibu Laila Rahmawati, S.Ag, SS, M.Hum dan Sekretaris Prodi Ibu Fitri Nur Hikmah, M.Pd.Si. Jumlah dosen sebanyak 5 orang bergelar Magister Pendidikan Fisika dan 1 orang dosen Tugas Belajar Program Doktor pada Pendidikan Fisika Universitas Negeri Malang. Prodi Tadris Fisika terus mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai bentuk kontribusi pengembangan Pendidikan Fisika pada dunia akademik di Indonesia dan khususnya di Kalimantan Selatan. Alumni Prodi Tadris Fisika tersebar pada beberapa daerah di Kalimantan dan berprofesi sebagaian besar menjadi Guru Fisika.